Путин высказался о запрете абортов в России

(Фото: © Reuters)
Президент прокомментировал запрет абортов и поддержку матерей и семей с детьми в нашей стране
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос о том, стоит ли запретить в России аборты. Глава государства отметил, что это решение, по его мнению, нужно предоставить решать самой женщине. Лидер РФ подчеркнул, что во многих странах мира аборты разрешены, а если их запретить, то подобная процедура может уйти в подполье или эти услуги будут делать за границей. В итоге жизнь и здоровье женщины может подвергнуться опасности.

Также Путин напомнил, что с 2018 года, согласно его указу, начнут действовать меры по поддержке семей с детьми. Среди запланированных мер — продление программы материнского капитала, выплаты за рождение первенца и господдержка по ипотечным кредитам. Так, в среднем в следующем году выплата на первого ребенка составит 10 523 рубля, и сумма с каждым годом будет увеличиваться.

Напомним, 14 декабря президент провел ежегодную пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов со всей России и из-за рубежа. Глава государства беседовал с представителями СМИ около четырех часов.






Вам может быть интересно: