Путин дал старт важным изменениям в госпрограмме

globallookpress.com
Чиновники отреагировали на слова президента спустя уже несколько часов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал, какие нововведения планируется внести в программу «Дальневосточный гектар».

Одно из главных изменений касается количества земли, которую можно будет получить на Дальнем Востоке. Если его одобрят, освоившие полученную землю люди вскоре смогут рассчитывать на новые участки, намного больше предыдущих. Как пишет ТАСС, их площадь может составить от 10 до 50 гектаров.

Кроме того, вскоре на «дальневосточный гектар» смогут рассчитывать не только россияне, но и участники программы по переселению соотечественников из-за рубежа.

Такую идею озвучил Владимир Путин на своей итоговой ежегодной пресс-конференции, прошедшей в четверг, 14 декабря. Уже через два часа Министерство по развитию Дальнего Востока рассказало о соответствующем законопроекте.

Наконец, можно ждать изменений в том, какие именно земли будут выдаваться желающим. Сейчас участки по программе «Дальневосточный гектар» порой выделяются в лесном фонде и особо защищенных экологических зонах. Об этом президенту рассказали на его пресс-конференции. Глава государства отметил, что это недопустимо и с проблемой будут разбираться.

На своей большой итоговой пресс-конференции президент затронул еще несколько дальневосточных тем. Так, он рассказал о бурном развитии Владивостока, который за последние пять-семь лет «сделал невероятный скачок в своем развитии», и засилье криминала в регионе, проникшего в самые разные сферы.






Вам может быть интересно: