Заложница бытового насилия

Почему я решила все-таки написать об этом прямо сейчас? Потому что, судя по всему, хоть и лето, но у шизофреников обострение. И как из рога изобилия на меня посыпались одинаковые письма. Примерно такого содержания: «Привет, Катя! Мою коллегу (подругу, соседку - нужное подчеркнуть) бьет муж (любовник, парень). Она каждую неделю приходит с синяками и гематомами. Я очень хочу ей помочь, но не знаю, как». И бла-бла-бла…


Итак, что нужно с этим делать? Не нужно делать ничего. Не нужно помогать, не нужно утешать, не нужно пытаться поговорить или переубедить. Не нужно ехать среди ночи, чтоб спасти. Ничего этого не нужно.
Пришла с синяком? Сделайте вид, что синяка нет. Пришла со сломанной рукой - знайте, это она случайно с велосипеда навернулась. Разбитая губа? Косяки дверей всегда попадаются так неожиданно!
И поверьте, у нее все хорошо, правда. И это совсем не ваше дело.


Советы женщинам, которых бьют мужчины:
* Никому ничего не рассказывать.
* Если кто-то предположит, что зубы выбиты не случайно, убедите их в том, что это вы просто на роликах не умеете кататься.
* Ни в коем случае не снимать побои и не писать заявление в полицию.


Почему стоит поступить именно так?
1. Потому что это было в первый раз.
2. Потому что это было в последний раз, и больше он не будет.
3. Потому что это была случайность, и он был пьян.
4. Потому что вы его любите, и он обязательно изменится.
5. Потому что вы, конечно же, сами нарвались.
6. Потому что он вас содержит, а сами вы не умеете зарабатывать.
7. Потому что у вас общие дети, а у ребенка должен быть отец.
8. Потому что вам его жалко, ведь после этого он сам отвез вас в больницу.
9. Потому что судьба у вас такая.
10. Потому что больше вы никому не нужны.
И потому что бьет - значит, любит.





Кармические дыры


Циничную вещь скажу. Потому что, если женщина даже от побоев не уходит, значит, она для себя все решила и ей все реально подходит. Ну а чего, не нужно таким женщинам помогать. А зачем? Объясню детальнее.
Вот у меня есть знакомая, тоже Катя. Она очень хорошая и приличная девочка. К своим тридцати трем Катя три раза была замужем.
Нет, Катю мужья не били. Там такая истинно дворянская осанка, что невозможно подумать, что на Катю вообще можно поднять руку. Но все ее мужья - алкоголики.
Чтоб вы понимали - конкретные такие алкоголики. Не в том смысле, что обоссанные под забором, нет. Да и вообще - все реально на вид приличными были, вполне. Но бухали по-черному все. По-черному - это когда мужик месяцами каждый божий вечер отрехсотграммливается. В лучшем случае.
И ведь расходилась она с первыми двумя вовсе не из-за этого, а чисто по житейским причинам. Первый - по молодости-глупости поняли, что не сошлись характерами, разошлись друзьями. Второй был вынужден надолго уехать, а там уж «с глаз долой - из сердца вон».
И вот третий. Красавец, можно штабелями падать. Галантный, обходительный.
Бухает страшно. Страшно - это когда он за ночь выпивает две бутылки водки, а утром Катя находит эти две бутылки, а потом и мужа, сидящего во дворе в машине, допивающего третью.
А в машине засел, чтоб жене не мешать, когда она проснется.
И понятно, что проблем из-за этой буханины - море.
Я говорю ей как-то:
- Кать, чего ты его не закодируешь?
И она смотрит на меня и отвечает:
- Я все понимаю, Кать. Но ты знаешь, я сама таких выбираю, это карма у меня такая. Веришь, я с непьющим и жить бы не смогла.
Она очень житейски мудрая, эта Катя. Я без сарказма говорю.
И я вот Катю знаю. И понимаю - это не потому, что быть матерью Терезой ей по кайфу. Нет, ей не по кайфу. И она как раз не «спасает». Она вообще из тех, кто может оставить под забором до тех пор, пока не проспится.
Дело в другом. Просто это у Кати такой психотип. Я не знаю, как объяснить. Но Катя это понимает тоже. Что каждый следующий будет алкоголиком. Он ей нужен для заполнения каких-то внутренних кармических дыр.
Бабы всегда интуитивно лепятся именно к тем, кто нужен. Возможно, это реально какой-то момент отрабатывания собственной кармы, что ли? Написано там где-то, что ты должна прилепиться к алкоголику, а ты сама не понимаешь зачем, но идешь именно по этим рельсам.
Или вот вам тоже хороший пример. У меня в семье есть родственница Лора. Ей под сорок уже. Два мужа было. Первого нашла - говорят, мама плакала, настолько мужик ни о чем был. А поди ж ты - через пару лет ой как о чем стал! Когда Лора его бросала, все понять не могли, как можно такого богатого и важного человека бросить. А она себе хвостом вильнула, чувства, мол, остыли! Муж чуть не убился, говорят, так страдал страшно.
Следующего Лора нашла - мама снова плакала. Ноль! Одна Лора спокойной была. Через пару лет ноль сотней стал. И вот как она так подсознательно из всех мужиков своего городка выцепила именно того, кто потом обогнал всех?
И сказать, что она его «делала», - так нет. Знаю ее, она не из тех, кто мужчин делает. Она себе просто сразу мужиков находит. Он еще сам не знает, что Мужик, а она уже чует. Нюхом чует тех, кто не просто так, а стержень имеет.





Сознательный выбор


Это особо запаянная психология. Притягивания именно того, что надо. Одна прошита на богатство - она найдет. Другая хочет подстрадывать - интуитивно выбирает каждого следующего предателя и изменщика. Либо того, кто гарантированно ее не полюбит. Третьей нужен пьяница. И даже если он пока не пьет и ничто не предвещает - она провидением выберет того, кто потом будет бухать.
А этим надо, чтобы их били.
Это же страшное дело, когда прошивка требует! Баба же горы свернет, но ментальную программу выполнит. Она нюхом найдет того, кто будет бить.
Скажете, это сразу не чувствуется? Да вот фиг там!
У нас мозг - ого-го! Он сигналы с людей сам считывает, даже если мы не понимаем.
Меня мужики не бьют. И я знаю, почему. Не потому, что я такая милая-хорошая и не конфликтная. Я, поверьте, могу такую фигню замутить и так мозг вынести, что сама бы себя уже пришибла. Но нет, меня не бьют. Даже если я вытворяю.
Я когда-то задумалась: а почему так?
И поняла: я всегда интуитивно выбираю тех, кто не ударит.
Есть какой-то внутренний индикатор, интуитивная красная лампочка. Когда мужчина набивается в «мои» и всем он, кажется, хорош, но у меня раз - и загорается: нет, опасен!
Это как собаки бойцовой породы: ты видишь, что она прекрасно воспитана, но ты все равно знаешь, что это собака бойцовой породы и у нее есть уже программа в генах, которую не перепрошить никаким воспитанием. Можно только заглушить.
И я интуитивно держусь подальше от потенциально опасных бойцовых мужчин.
Вот так же, уверена, есть женщины, которые интуитивно, бессознательно выбирают именно бойцовых мужчин. Потенциально опасных. Она может даже ничего не делать для того, чтоб ее били.
Это все равно случится.
Так вот, когда вы смотрите в заплаканные глаза такой женщины и вам жалко, знайте: на каком-то очень глубинном уровне она сама знает, что ей надо. И  хрен вы что-то с этим сделаете.

Вам может быть интересно: