Москвичи в два раза чаще занимаются сексом по утрам, чем жители других столиц мира

В этом мы обогнали даже парижан


Компания ИКЕА регулярно проводит исследования по всему миру для того, чтобы больше узнать о том, как живут люди, как устроен их быт, какие потребности они испытывают, о чем они мечтают. Недавний опрос жителей России был посвящен отдыху, восстановлению сил, в том числе эмоциональных, проявлению любви и нежности дома.


Исследование показало, что для подавляющего большинства жителей России отдых – это… интернет. Сон занимает вторую позицию в этом рейтинге, при этом 56% полностью довольны качеством своего сна. Мужчины на 20% чаще хвастаются глубоким, крепким сном, однако женщины опережают их по количеству цветных сновидений.
30% мужчин утверждают, что ничто не может нарушить их сон: и уличный шум,
и дети в кровати, и неудобный матрас для них не помеха.
Любопытно, что 80% мужчин придают значение цвету постельного белья.   
24% респондентов делят свое спальное место не только с партнером, но и с домашним питомцем – котом или собакой. Любопытно, что 3% мужчин спят с мягкими игрушками, женщины же предпочитают даже ночью не расставаться… со смартфоном — именно так ответили 14% женщин.




Большее количество мужчин полагает, что дети спят с ними постоянно, женщины же «замечают» детей в постели в полтора раза реже.
Выяснилось, что дом – это место, где люди чаще всего проявляют нежность, 52% респондентов не любят проявлять чувства на публике. При этом для многих мужчин проявление чувств напрямую зависит от количества денег (42%). Для женщин важнее взаимность партнера (52%) и романтическая обстановка (43%). И мужчины, и женщины отметили среди факторов, мешающих проявлять нежность, чувство усталости (71 %), а способствующими факторами назвали хорошее настроение и самочувствие (63 %).
60% мужчин не считают подарки без повода проявлением нежности, в то время как 57% женщин с ними не согласны и рассчитывают на внимание и приятные сюрпризы.
Один из десяти мужчин утверждает, что не ночует в своей спальне. Женщины полагают, что они чаще занимаются сексом в спальне, чем мужчины. Москвичи почти в два раза чаще занимаются сексом по утрам, чем жители других столиц мира, и обогнали в этом даже парижан.




Вам может быть интересно: