ОБЩЕСТВО

Коллега Гафта рассказал о состоянии артиста

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Стали известны подробности госпитализации 82-летнего актера

В четверг, 14 декабря, появились известия о том, что народный артист РСФСР Валентин Гафт был экстренно госпитализирован в одну из клиник Москвы. В этой связи театр «Современник» был вынужден отменить постановку «Пока существует пространство», в которой принимает участие 82-летний актер.

О том, что случилось с Валентином Иосифовичем, рассказал его коллега, артист театра Саид Багов. Как выяснилось, причиной госпитализации стало не падение, как сообщалось раньше. По словам Багова, недавно Гафт проходил плановый медицинский осмотр, в ходе которого медики сообщили о необходимости операции на локтевом суставе. Операция была назначена на субботу, 16 декабря, однако выяснилось, что вмешательство требуется провести раньше — из-за возможных осложнений.

Гафта будут оперировать в пятницу, 15 декабря, передает «Пятый канал». Вернуться на сцену и вновь радовать своей игрой зрителей актер, предположительно, сможет в феврале 2018 года.

Напомним, ранее Иосиф Кобзон в интервью журналистам заявил, что Валентин Гафт и Олег Табаков серьезно больны, и пожелал знаменитым артистам скорейшего выздоровления. Известно, что Табаков находился в реанимации Первой градской больницы с тяжелой пневмонией, сейчас его состояние значительно улучшилось.

Вам может быть интересно: