Енот-вандал разгромил мастерскую художника и сбежал

Фото: Global Look Press
Животное умудрилось уничтожить 40 произведений искусства

В Германии произошел вопиющий случай вандализма. 72-летний художник Дитер Вайнденбах, придя в свою художественную студию, обнаружил в ней жуткий беспорядок: повсюду валялись разбитые скульптуры, разорванные холсты, были вскрыты емкости с краской, испорченные кисточки и прочие инструменты.

Художник сначала решил, что в мастерскую наведались грабители или вандалы. Однако произведя осмотр, понял, что из вещей ничего не пропало. Виновником беспорядка оказался обыкновенный енот, которого художник обнаружил на одной из потолочных балок.

Как рассказал Вайнденбах, животное с совершенно ангельским видом сидело и смотрело на него невинными глазами. Как отметил художник, у енота был красивый, переливающийся мех, но мужчина все-таки пришел в ярость.

Попытки выгнать зверя на протяжении двух дней не увенчались успехом. Тогда художник вызвал пожарную службу, а та, в свою очередь, обратилась к профессиональному ловчему. Однако енот, видимо, почуяв опасность, сбежал незадолго до появления охотника.

Всего зверь умудрился уничтожить 40 произведений бедолаги. Урон от визита нежданного гостя оценивается в 3 тысячи евро, пишет издание The Local.

Вам может быть интересно: