Сотрудники пресс-службы МИД спасли сову от стаи ворон

На сапсана в центре Москвы напала стая городских птиц
Скриншот Facebook

В четверг 14 декабря сотрудники пресс-службы МИД оказались замешанными в «птичьи разборки». Утром журналисты заметили сову, относящуюся к виду сапсан, которая сидела на дереве перед зданием министерства.

Сова стала настоящей звездой: каждый норовил с ней сфотографироваться, и вскоре около птицы собралось несколько десятков сотрудников.

Во всей этой истории все было бы вполне обычно (совы в столице иногда встречаются), если бы не неадекватное поведение ворон, которые приставали к хищной птице, атаковали ее и щипали.

Сове эти атаки явно были не по душе, но у нее, по всей видимости, болело крыло, и она по-прежнему оставалась сидеть на ветке, как будто точно знала, что люди ей помогут. И не ошиблась. Ее сняли с дерева, перенесли в здание МИД, «свили гнездышко» и вызвали службу охраны окружающей среды. Об этом в своем аккаунте сообщила представитель министерства Мария Захарова, отметив, что сотрудники пресс-службы были на высоте в прямом смысле этого слова.

Позже сову забрали в питомник, находящийся в Дмитровском районе, где ее передали в руки заботливых ветеринаров. После этого ее откормят и выпустят летать. «Но мы будем держать руку на совином пульсе», – пообещала Мария.

Вам может быть интересно: