Приговор Улюкаеву: белые розы, драка репортеров и сумка с вещами

15 декабря суд должен объявить приговор бывшему главе Минэкономразвития
скриншот трансляция РИА Новости

Начало судебного заседания, на котором должен быть объявлен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, задерживается, хотя должно было начаться еще в 10 утра по московскому времени. На месте нет судьи и прокурора.

В предвкушении вердикта успели сцепиться представители двух телеканалов, которые не поделили выгодное место для съемки. По сообщению РЕН ТВ, корреспондент ударил оператора в лицо и сломал ему видеокамеру.

Тем временем самого подсудимого доставили к зданию суда практически вовремя. Он приехал с сумкой, видимо, чтобы сразу было с собой все необходимое, если приговор отправит его в тюрьму. Впрочем, сумка довольно небольшая, скорее, напоминает чемоданчик.

Тайная поклонница подарила экс-министру букет белых роз и сказала, что будет молиться за него. Чиновник отшутился: «Главное, чтобы жена не узнала», сообщает «РИА Новости» из зала суда.

Напомним, Алексею Улюкаеву инкриминируют получение взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, чиновник вымогал указанную сумму у главы «Роснефти» Игоря Сечина за ускорение процесса по сделке по приватизации госпакета акций «Башнефти».

Прокуратура потребовала приговорить Улюкаева к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в полмиллиарда. Также гособвинение предложило лишить подсудимого всех государственных наград. В свою очередь, экс-министр всю вину отрицает, попутно заявляя, что стал жертвой провокации.

Вам может быть интересно: