Лена Ленина села на экзотическую диету
Писательница поделилась своими секретами стройности
Писательница Лена ЛЕНИНА решила отдохнуть после написания новой книги «Деловые обеды в «Бристоле» или секреты успеха в бизнесе» перед ее выходом к открытию книжной ярмарки. Ей также предстоит изнурительная череда автограф-сессий с читателями и конференций на тему новой книги, поэтому она вылетела из Парижа и отправилась набраться сил и покупаться в Индийском океане. А чтобы привести себя в стройную физическую форму к новому ударному съемочному сезону, она не только целыми днями занимается плаванием, сноурклингом, греблей на каноэ, но и села на новую экзотическую диету.
Лена ЛЕНИНА |
- Необычность моей новой диеты заключается в том, что состоит она из редких фруктов, которые не только в России, но и в Париже трудно купить: фрукт дракона, папайя, мангустин или дуриан, - рассказала нам Лена Ленина.- Также в нее входят и менее редкие манго и сливы. И так целый день. Ну, еще пару вареных яиц утром с полстаканчиком обезжиренного натурального йогурта. А по вечерам кусочек свежевыловленного и слегка обжаренного тунца с зеленью. Зато экзотические фрукты сколько угодно и целый день. Некоторые из них очень необычные. Например, фрукт дракона, Dragon Fruit, или питахайя. Дерево на котором растет этот фрукт с выдающейся внешностью - это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды.
Лена ЛЕНИНА |
Следующий фрукт из моей новой диеты – мангустин. Его тоже не встретишь в любом супермаркете. Его плоды размером с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета. Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть, похожая на крупные дольки чеснока. Только их мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что. И без косточек. Я присоединила мангустин к своей диете не только потому что он вкусный, но и потому, что природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине, очень полезны и снижают любые воспалительные процессы в организме.
Лена ЛЕНИНА |
Еще один важный элемент моей вкуснющей диеты – папайя. Она встречается практически во всех тропических странах, и плоды ее растут на деревьях, имеют цилиндрическую продолговатую форму до 20 сантиметров в длину. Недозрелую папайю очень широко используют при приготовлении блюд, из нее делают салаты, например, известный острый тайский салат Сом Там, с ней тушат мясо и просто поджаривают. Но зрелая Папайя в сыром виде очень вкусная и сладкая. По фактуре она напоминает плотную дыню, а по вкусу нечто среднее между тыквой и дыней.
Любимым элементом моего нового меню является манго. Я целыми днями пью свежевыжатые соки манго. Они такие густые, что трубочка в стаканах стоит прямо. Неспроста манго считается самым вкусным фруктом в мире. Но вкус и аромат манго на островах Индийского океана очень сильно отличается от того, что продается в наших магазинах. Здесь его плоды намного ароматнее, сочнее, а вкус более насыщенный. И действительно, когда ешь свежий, спелый манго, выращенный, например, на Мальдивах, кажется, что нет ничего вкуснее. Я хочу привезти с собой отсюда несколько плодов домой в Париж. Возьму плоды средней зрелости, зеленоватого цвета, они неплохо сохраняются и дозреют в дороге или уже дома.
Здесь я полюбила еще один незнакомый ранее фрукт, который называется просто - Розовое яблоко, Rose apple, chom-poo. Но это совсем не яблоко. Это самый удивительный плод на Земле. Он имеет форму колокольчика. Свежий, хрустящий, он уникален тем, что его приятный, очень нежный вкус и запах имеют четко выраженный аромат и вкус розы. Отведать его можно только здесь и привезти домой я его не смогу, потому что этот нежный фрукт хранит свою свежесть очень недолго. Из отвара розового яблока изготавливают розовую воду.
Лена ЛЕНИНА |
Ну и самый необычный и даже скандальный элемент моей новой диеты – этот Дуриан или Король фруктов. Его запрещено проносить в пятизвездочные отели, и мне приходится подкупать моего отельного менеджера, а потом строго уничтожать следы пребывания дуриана в номере. А все потому, что он ужасно дурно пахнет и это опасно для интерьера дорогого гостничного комплекса. Проносить тайно его нелегко, потому что плоды дуриана бывают очень большого размера, до 8 килограмм. Фрукт, знаменитый на весь мир своим запахом, но очень немногие пробовали его. Его запах напоминает запах лука, чеснока и грязной мужской обуви. С ним из-за запаха запрещено проходить в приличные общественные места. Для напоминания о запрете здесь, например, вывешивают таблички с перечеркнутым изображением фрукта. Сладкая мякоть плода имеет очень нежную консистенции, и совсем не соответствует неприятному запаху. Попробовать данный фрукт следует хотя бы по той причине, что о нем многие слышали, но мало кто решается попробовать. А зря. Вкус очень приятный, а сам фрукт считается в Азии наиболее ценным фруктом. Он очень калорийный и полезный. У дуриана также репутация сильнейшего афродизиака. Я не пью алкоголь, но тем, кто употребляет, опасно есть дуриан в этот день, поскольку после его употребления повышается кровеносное давление и это может привести к серьезным последствиям».