К парадному входу Минздрава в Пензе принесли гроб и венок

Здание было оцеплено сотрудниками полиции
globallookpress.com

Неизвестные молодые люди принесли гроб и венок к зданию регионального министерства здравоохранения в Пензе, чем изрядно напугали проходивших поблизости людей.

Они поставили гроб и венок около парадного входа и ретировались. Известно, что на венке была надпись: «Нашей медицине от "Левого фронта"».

На место происшествия выехала полиция с собаками. Так как неизвестно, что могло быть в гробе, всех людей, которые находились поблизости, пришлось эвакуировать. Проверка длилась около часа.

Гроб осмотрел специалист-взрывотехник, но ничего подозрительного внутри обнаружено не было. После этого гроб увезли. Где он сейчас находится — неизвестно.

Сейчас полиция ведет поиск «шутников», которые нарушили работу пензенского Минздрава. Им может грозить серьезная ответственность за такую акцию.

Предположительно установлено, что акция была устроена потому, что в Пензе в последние годы растет смертность. Таким образом шутники намекнули, что Минздраву пора принять какие-то меры, чтобы справиться с данной проблемой, сообщает портал 1pnz.ru.

Вам может быть интересно: