Жильём поросло

Квартирный и имущественные вопросы, а также непростые отношения с родственниками - самые обсуждаемые и животрепещущие темы. Как не остаться без крыши над головой и сохранить доверие близких, расскажет наш адвокат.


Соседи устроили у моей дачи отхожее место


Они все лето качают насосом помои, фекалии на дорогу и мой участок. Запах
стоит ужасный, повсюду летают навозные мухи. Кроме того, соседи приспособились
мыть свои машины - а у них три легковушки - на дороге рядом с моим домом.
Добавляют химикаты, грязную воду выливают тут же. Я пыталась их урезонить, а они
еще и мне угрожают. Написала заявление председателю садового товарищества - он в
ответ: «Разбирайтесь сами». Посоветуйте, как лучше поступить?
Валерия Анатольевна, Москва







Некоторые дачники живут по принципу: за моими забором хоть трава не расти! (Фото: joyreactor.cc)

Некоторые дачники живут по принципу: за моими забором хоть трава не расти! (Фото: joyreactor.cc)


Обратитесь с жалобой в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Москвы или его территориальные органы. В жалобе укажите, что происходит систематическое нарушение санитарных норм. По вашей жалобе будет проведена проверка, и, если все подтвердится, соседям придется заплатить штраф. Правда, сумма его всего тысяча рублей.


Не хотим отвечать за бездельника-сына


47-летнего сына лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тыс. руб. Оплачивать штраф он не собирается, и судебные приставы грозятся описать наше с мужем имущество, так как сын прописан у нас. Но он никогда ничего не покупал в дом, мы, пенсионеры, кормим и одеваем его. Могут забрать наше имущество из-за того, что сын прописан и живет у нас?
Галина Александровна, Алтайский край







Иные сыночки до старости сидят на родительской шее

Иные сыночки до старости сидят на родительской шее


Не волнуйтесь, закон защищает ваши права. За неисполнение судебного решения будет отвечать лично ваш сын, так как судебным решением установлена персональная ответственность, а значит, взыскание не может быть обращено на ваше имущество. Если вы не согласитесь с действиями судебных приставов, смело пишите жалобу их руководителю.





Обманули в магазине, нахамили в ресторане, незаконно уволили, кинули в турфирме, не помогли поделить наследство? В любой проблеме вам поможет разобраться известный адвокат Сергей ЖОРИН. На его счету десятки выигранных дел, он не раз защищал честь «Экспресс газеты». Задавая вопрос, коротко опишите свою ситуацию. Адрес почты для электронных писем eg@eg.ru. В теме письма сделайте пометку «Качай права».

Вам может быть интересно: