Британские СМИ восхитились поющим алтайским озером

Фотограф Светлана Казина записала на видео со звуком пение озера у подножия горы Белухи
скриншот youtube.com

Британские СМИ заинтересовались замерзающим алтайским горным озером, издающим необычные звуки, видео с которым выложила на YouTube фотохудожник из Горного Алтая Светлана Казина. По мнению британского таблоида The Sun, получился «пугающий вопль, в котором эхом отдаются далекие дикие просторы России».

Сама автор видеоролика пояснила, что музыка льда Аккемского озера днем совсем не похожа на мелодию ноктюрна. «Ночью звук негромкий, низкий, густой, долгий, тягучий, местами завывающий, меняющийся от тихого до очень громкого, похожий на пение китов под водой», — описала свои ощущения Светлана в подписи к видеоролику.

«Дневной звук — высокий, громкий, резкий, звучный, озорной, ритмичный, иногда похожий на звуки электронной музыки из репертуара Space Жан-Мишеля Жарра», — добавила путешественница.

Видео с необычными звуками было записано около месяца назад на Аккемском озере у подножия горы Белухи. Особое звучание льда возникает из-за совокупности многих природных факторов, а на силу, мощь и тональность звуков влияет в первую очередь температура воздуха.

Светлана подчеркнула, что впечатления от прослушивания озера вживую намного ярче, так как при записи на телефон теряется половина настоящего звучания. Эти звуки, по мнению путешественницы, можно использовать при создании мелодий, а песни озера великолепно сочетаются с этническими инструментами.

Вам может быть интересно: