ОБЩЕСТВО

ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге

Фото: pixabay.com
Сторонники экстремистов собирались совершить серию террористических актов

Федеральная служба безопасности опубликовала видео задержания сторонников «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России), которые намеревались совершить теракты в Санкт-Петербурге. На кадрах видно, как сотрудники спецслужб врываются в квартиру к предполагаемым злоумышленникам. Одного из мужчин они задерживают на улице. Он признался сотрудникам спецслужб, что делал взрывчатку для подрыва Казанского собора.

«Собирался совершить теракт в городе Санкт-Петербург. Я должен был сделать взрывчатку, расфасовать ее по бутылкам и прикрепить какие-то поражающие элементы», — говорит он.

По плану террористов, 16 декабря смертник должен был подорваться в «одном из культовых учреждений» города. В местах массового скопления людей боевики хотели привести в действие самодельные бомбы, информирует «РИА Новости».

Семеро членов законспирированной ячейки террористов были задержаны 13 и 14 декабря. Во время обысков были найдены самодельные взрывные устройства, части от них, экстремистская литература, а также автоматы и боеприпасы к ним.