Эксперт оценил приговор Алексею Улюкаеву

Юрист прокомментировал решение суда по делу экс-министра
(Фото: globallookpress.com)

Служители Фемиды не пошли навстречу требованиям прокуратуры и назначили бывшему главе МЭР Алексею Улюкаеву максимально мягкое наказание из всех, предусмотренных законодательством для подобных случаев. Такое мнение высказал в день вынесения приговора адвокат, специалист по уголовному праву Алексей Синицын.

Он пояснил, что за преступление, совершенное бывшим чиновником, полагается от 8 до 15 лет лишения свободы; соответственно, Улюкаев, которого как раз и приговорили к 8 годам колонии, получил минимально возможный срок. Также юрист сообщил, что муссировавшиеся слухи о возможном условном наказании экс-министра не имели под собой оснований, поскольку для этого нужно, чтобы обвиняемому грозило менее восьми лет реального заключения, пишет «РИА Новости».

Напомним, 15 декабря столичный Замосквореций суд огласил приговор Алексею Улюкаеву, ранее возглавлявшему Министерство экономического развития и обвиненному в получении взятки размеров в 2 миллиона долларов. Установлено, что эту сумму он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина в обмен на ведомственное заключение, позволившее нефтяной компании приобрести госпакет акций «Башнефти».

Улюкаев приговорен к 8 годам заключения в колонии строгого режима; кроме того, ему назначили 130 миллионов рублей штрафа и запретили занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения.

Вам может быть интересно: