Тишина, стихи и йога: Улюкаев раскрыл свои планы на «отсидку»

Экс-министр остался недоволен тем, что книги в СИЗО передавать нельзя, зато можно покупать в тамошнем магазине за деньги
Фото: Globallookpress.com

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осужденный в минувшую пятницу, 15 декабря на восемь лет колонии строгого режима за взятку, рассказал, чем собирается заниматься в СИЗО.

В настоящее время бывший член правительства находится в спецблоке следственного изолятора «Матросская тишина», получившем в народе говорящее прозвище «Кремлевский централ». Там ему предстоит провести ближайшие несколько месяцев.

Прежде всего, сообщил Улюкаев, он намерен продолжить писать стихи. Поэзией экс-министр увлекся много лет назад; в последние годы его произведения неоднократно появлялись в прессе. По словам экс-главы Минэкономразвития, сотрудники СИЗО уже принесли ему бумагу и письменные принадлежности; кроме стихов, он также будет делать много личных записей.

Определенное недовольство Улюкаева вызвал тот факт, что заключенным изолятора нельзя передавать книги; зато их можно покупать прямо в магазине на территории СИЗО.

«А спортзал тут есть? Хочу поскорее записаться, - приводит слова Улюкаева «КП». – Коврик-то для йоги можно с воли сюда передать?».

Однако самым важным занятием, по признанию экс-министра, будет для него в ближайшее время пребывание в тишине и обдумывание ситуации, в которую он попал. «У меня в жизни было достаточно общения, я хочу побыть один», - пояснил он.

Вам может быть интересно: