Не пойму, какой я ориентации

Здравствуй, Вика! Мне 27, и я никак не могу определиться с сексуальной ориентацией. У меня есть брат-близнец, и я всегда старался быть на него непохожим. С возрастом это желание усиливается.
Всю жизнь я не могу определиться с ориентацией. Встречался с парнями, с девушками, даже с транссексуалом. Меня не интересует пол, важен сам человек. Почти год ни с кем не встречаюсь, но чем дольше я один, тем больше понимаю, что не знаю, кто мне нужен. Подруги воспринимают меня как гея, друзья считают, что я натурал или би. Когда общаюсь с девушками, нормально отношусь, что меня считают геем. Говорю с ними о парнях и обо всем таком. А в кругу парней разговариваю о девушках, потому что они мне, правда, нравятся. Поскольку девушки и парни воспринимают меня по-разному, то и веду я себя по-разному, в зависимости от того, с кем общаюсь. Мой брат и его девушка знают о моей проблеме с ориентацией, родители тоже в курсе предыдущих отношений, но не одобряют и не принимают их. Мама все время плачет и умоляет найти себе хорошую девушку, хотя я говорил ей, что я такой, какой есть. Я не знаю, как дальше жить, я запутался.
Максим


Дорогой Максим! Судя по всему, ты человек, подверженный чужому влиянию. Этакий «хамелеон». Как тебя воспринимают, так себя и ведешь. Кроме того, на тебя, очевидно, действует шумиха вокруг представителей нетрадиционной ориентации.
На самом деле настоящих, так сказать, «природных» гомосексуалистов очень мало. Они действительно не могут преодолеть страсть к своему полу - это заложено биологически. Все остальное - дань моде, подверженность влиянию, желание выпендриться и быть «не как все». Поэтому тебе нужно еще какое-то время не заводить никаких отношений. При этом перестать играть на публику. Прислушивайся к себе, без оглядки на близких, друзей, а особенно брата, на которого ты почему-то так не хочешь быть похожим. Но ведь можно отличаться от него чем-то другим: найти работу лучше, зарабатывать больше, путешествовать чаще и т.д. При чем же здесь ориентация?

Вам может быть интересно: