Миллионер занялся благотворительностью, заработав состояние на биткоинах

Аноним заявил, что просто не знает, куда еще можно потратить деньги
фото pixabay.com

Заработавший на криптовалюте целое состояние миллионер пожертвовал большую его часть нескольким благотворительным фондам. Для этого он основал свой Pineapple Fund – дословно, «Ананасный фонд». Цель – перевести 86 миллионов долларов благотворительным организациям. Вся сумма была заработана на росте курсе биткоина.

Объясняя свой поступок, анонимный миллионер сказал, что оценил свои накопившиеся финансы состояние и понял, что у него сейчас денег больше, чем он может потратить. «Что вы сделаете в этом случае? Я отдаю большую часть на благотворительность», — заявил он.

Основатель «Ананасного фонда» утверждает, что предпочитает оставаться анонимным, потому что его проект создавался не ради публичности. Заявки рассматриваются от любых благотворительных организаций, но первенство отдается нуждам официально зарегистрированных некоммерческих организаций.

По данным сайта Pineapple Fund, миллионер-меценат уже оказал содействие и финансовую помощь восьми благотворительным организациям, а общая сумма пожертвований превысила шесть с половиной миллионов долларов. Среди этих восьми организаций, издание Gizmondo называет такие, как The Water Project (занимается доставкой питьевой воды туда, где ощущается ее острая нехватка), Watsi (занимается доступностью здравоохранения), BitGive (специализируется на улучшении здравоохранения по всему миру как раз на средства, заработанные на биткоинах).

Вам может быть интересно: