Неужели я схожу с ума?

Здравствуй, Вика! Я замужем, в семье все хорошо, сыну 19 лет, дочке - 15, они у меня замечательные, и я их очень люблю. Но периодически посещают навязчивые мысли, даже не хочу их озвучивать.
Понимаю, что это глупо и безосновательно. Мне кажется, что с детьми может что-то случиться, какие-то картины в голову лезут. Может, я просто впечатлительная и, став свидетелем, допустим, ДТП, как вот недавно, начинаю переживать, переносить это на себя. Да и по телевизору сейчас столько негатива! Понимаю, что надо думать только о хорошем, но если бы это было так просто! Как научиться настраивать себя, может, есть тренинги? Или это начало какого-нибудь психического заболевания у меня? Вообще я человек позитивный, оптимистка, но вот за детей боюсь!
Ирина, 40 лет






У страха глаза велики: может померещиться черт знает что (Рисунок с сайта joyreactor.cc)

У страха глаза велики: может померещиться черт знает что (Рисунок с сайта joyreactor.cc)


Дорогая Ирина! Безосновательными страхи не бывают. Если тебя что-то гложет, значит, проблема есть. Просто она не обязательно в детях.
К сожалению, разобраться на расстоянии в такой ситуации очень сложно. Тебе надо бы встретиться со специалистом очно. А пока старайся не смотреть новости и передачи типа «Дорожного патруля». Чаще собирайтесь семьей, придумывайте игры и совместные дела. Когда близкие будут рядом, и тебе станет спокойнее.

Вам может быть интересно: