«Плохой Санта» застрял в дымоходе при попытке ограбления

Ранее во Владикавказе грабитель застрял в окошке аптеки, стараясь дотянуться до ящика с деньгами
Кадр из фильма «Плохой Санта – 2», режиссер Майк Уотерс, 2016 г.

Незадачливый грабитель в американском штате Калифорния попал в руки правоохранителей после того, как не сумел выбраться из дымохода, по которому собирался залезть в офис одной из контор, чтобы совершить ограбление.

Как рассказали журналистам представители полиции города Ситрес Хайтс, попавшему в щекотливое положение вору пришлось самому звонить в службу «911», чтобы попросить о вызволении из неожиданного плена. Мужчина, оказавшийся 32-летним уроженцем города Роклин Джесси Беруби, дозвонился до диспетчера и рассказал, что застрял в дымоходе при попытке проникнуть через него в помещение, сообщает издание KCRA Sacramento.

На счастье грабителя, ему на помощь была оперативно отправлена пожарная машина. Правда, пожарных сопровождали также сотрудники правоохранительных органов, которые задержали Джесси.

После освобождения полицейские окрестили Беруби «криминальным Сантой».

Похожий курьезный случай произошел в январе этого года в североосетинском городе Владикавказе: там злоумышленник, затеявший вооруженное ограбление аптеки, оказался чересчур упитанным и застрял в окошке кассы.

Как выяснили СМИ, грабитель наставил на девушку-провизора предмет, похожий на пистолет, после чего перепуганная сотрудница аптеки кинулась бежать в подсобку. Тогда мужчина запрыгнул на стойку и попытался достать ящик с деньгами, но застрял в узком отверстии. Некоторое время спустя он, однако, сумел освободиться и сбежал, прихватив часть выручки и телефон провизора. Запись инцидента, сделанная камерой наблюдения, позднее была опубликована в Интернете.

Вам может быть интересно: