Синоптики узнали о погоде в Москве в новогоднюю ночь

На Новый год сильных морозов, как и аномального тепла, в столице не ожидается
Фото pixabay.com

Новогодняя ночь в столице не огорчит москвичей ни аномальным теплом, ни трескучими морозами. По прогнозам метеорологов, к началу праздников установятся легкие морозы, погодные условия будут вполне комфортными.

В воскресенье 17 декабря в Москве было зафиксировано сразу два температурных рекорда. Так, уже утром в этот день метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру воздуха в плюс 7,7 градуса, чего никогда раньше не отмечалось. Кроме того, впервые за 138 лет столбики термометров поднялись до восьми градусов выше ноля.

Синоптик Леонид Старков прокомментировал погодные рекорды декабря. По его словам, на столицу движется более прохладный воздух, который принесет с собой зимнюю погоду и гололедицу. Тем не менее резкого падения температуры не ожидается. В течение следующей недели будет не холоднее минус семи градусов, а обильные снегопады восстановят до 12 сантиметров снежного покрова. Автомобилистам стоит быть осторожнее при управлении транспортным средством, так как снижение температуры воздуха приведет к гололедице.

«На Новый год по городу ожидается от одного до шести градусов мороза», – рассказал Старков изданию «Вечерняя Москва».

Вам может быть интересно: