Лена Ленина решилась на макияж для ленивых

Писательница выяснила, как по утрам сэкономить час на наведении красоты


Каждый день краситься по сорок минут и так в течение многих лет надоест любой женщине. Особенно тяжело продолжать делать над собой усилия летом, когда жара буквально расплавляет помады и тушь. Но существует метод, который позволяет решить эти проблемы, а главное сэкономить до часу в день на наведение красоты. Писательница Лена ЛЕНИНА поделилась с нами секретом макияжа для ленивых.


- Я измучилась необходимостью всегда выглядеть безупречно, а главное мне жалко тратить по часу в день на мейк, - рассказывает Лена Ленина, - Моя лучшая подруга на днях решила эту проблему. И уговаривает меня. Я, наверное, соглашусь. Расскажу тем, кто еще не пробовал этот метод, в чем его особенности. Речь идет о татуаже красоты или перманентном макияже. Такая техника перманентного макияжа появилась далеко не вчера, еще первобытные люди украшали свое тело с помощью эстетических татуировок. Например, узоры на щеках и около губ означали привилегированное положение в обществе женщин древних японских племен. 
Но лишь сегодня, в сумасшедшем ритме жизни, техника перманентного макияжа стала очень актуальна. У современных женщин остается все меньше времени на полноценный макияж, который занимает слишком много времени. Зачем вставать рано утром для того, чтобы успеть до похода на работу привести себя в подобающий вид, либо наносить макияж, рискуя своим и чужим здоровьем, сидя за рулем автомобиля? Перманентный макияж не смывается водой, не зависит от влияния солнца или ветра, не вызывает аллергических реакций. Чаще всего специалисты по перманентному макияжу делают макияж губ, глаз и бровей.
Моя подруга, например, на днях сделала в СПА Bontabelle на Новочеремушкинской  татуаж губ и перманентную подводку для глаз.  Такая татуировка выполняется всего один раз и этой красоты хватает на несколько лет. Объясню подробнее. Я все у нее выяснила, потому что считаю этот метод для меня прекрасным способом сэкономить уйму времени. Итак, пигмент при перманенте располагают в верхнем слое дермы на глубине приблизительно 0,3–0,5 мм в зависимости от толщины кожи. Сократить срок его “жизни” могут различные факторы: высокая скорость обменных процессов в коже, особенно в областях, граничащих со слизистыми – губы, веки, косметологические процедуры - введение гиалуроновой кислоты, пилинги или мезотерапия. Тем не менее, коррекцию перманентного макияжа, в случае необходимости, можно делать раз в пару лет. Если весь день расписан по минутам, можно сэкономить много ценного времени. А на каникулах, например, перманентный макияж поможет всегда быть красивой и ухоженной и не беспокоиться о том, что тушь растечется при купании в море.






Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА

Кроме того, с помощью перманентного макияжа можно решить ряд важнейших эстетических задач. Например, скорректировать брови: с помощью современных методик можно создать брови в трехмерном объеме - то есть, используя художественные техники, сделать на плоскости объемный рисунок при помощи игры света и тени. Для этого в процедуре мастер будет использовать различные цвета пигментов и иглы. В процессе вырисовывается каждый волосок, по толщине соответствующий настоящему. С другой стороны, можно, например, создать натуральный эффект густых ресниц и скорректировать форму глаз: чтобы сделать взгляд выразительнее или незначительно подкорректировать форму глаз, нужно попросить мастера прокрасить ресничный край и  сделать небольшую стрелку. Такой перманент будет смотреть органично и натурально. Еще можно подчеркнуть форму губ, наполнив их цветом: сделать более четкий контур губ и “растушевать” его, сделав абсолютно естественным. Цвет же можно выбрать или натуральный, или имитирущий любимую помаду. А главное, можно убрать недостатки кожи на лице. Например, если на нем есть пигментированные участки, при помощи перманентного макияжа можно их скорректировать. Такая процедура называется дермопигментация. Мастер  сможет закамуфлировать мелкие рубчики или даже следы акне. Кроме того, в процессе дермопигментации происходит стимуляция регенерации кожи, что приводит к сглаживанию и выравниванию рельефа.
Я, правда, как человек осторожный, прежде, чем решиться на перманентный макияж, всем рекомендую пройти консультацию у специалиста, который определит противопоказания, если таковые есть и подберет нужный пигмент для выполнения макияжа. Но самое главное – ни в коем случае нельзя делать процедуру на дому или с непрофессиональными мастерами, потому что кабинет специалиста должен быть специально оборудован, инструменты стерильны, и даже воздух стерилизован, чего невозможно достичь в домашних условиях.
В общем, ура, есть возможность забыть о ежедневном использовании декоративной косметики, оставаясь красивой и привлекательной всегда, даже ночью или в душе».

Вам может быть интересно: