ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать Деда Мороза

(Фото: globallookpress.com)
В ведомстве перечислили критерии подбора аниматора для праздника

В преддверии Нового года Роспотребнадзор выпустил памятку для граждан, желающих устроить для своих детей веселый праздник. Часто для этих целей родители приглашают на мероприятие аниматоров в костюмах Деда Мороза, Снегурочки или других сказочных или мультипликационных героев. В этой связи ведомство перечислило основные критерии выбора сотрудника развлекательного агентства.

Так, Роспотребнадзор советует в первую очередь тщательно изучить рынок предлагаемых услуг. На сегодняшний день это можно сделать, почитав отзывы об организациях в Сети или спросив совета у друзей или знакомых. Также стоит обратить внимание на ценовую политику агентства и предлагаемые программы развлечений.

Выбрав подходящего Деда Мороза или Снегурочку, следует подписать с организацией договор на оказание возмездных услуг, причем документ должен быть в двух экземплярах и содержать информацию о стоимости услуг, сроках их исполнения и ответственности каждой из сторон.

В ведомстве напоминают, что в новогодние праздники под видом аниматоров зачастую орудуют мошенники. Нередки случаи, когда люди вносят предоплату за организацию праздника, а в назначенное время к ним никто не приезжает. Бывает и так, что заявившиеся на мероприятие Дед Мороз или Снегурочка и вовсе оказываются ворами и совершают кражи в домах заказчиков.

Роспотребнадзор настоятельно советует не обращаться в первую попавшуюся фирму и при малейших подозрениях жаловаться в управление ведомства по месту жительства, гласит сообщение на сайте организации.

Вам может быть интересно: