Пять школ и два детсада закрыли из-за вспышки острой кишечной инфекции

globallookpress.com / Источник: врач
Заболели больше 200 человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Макаровском районе Сахалина объявили карантин из-за вспышки острой кишечной инфекции. В районном центре до 23 декабря закрыты все школы и детские сады, кроме того, не работает школа в селе Восток.

Всего в районе за неделю заболели уже больше 200 человек, причем большинство из них — дети. Они мучаются от рвоты и расстройства желудка. У основной массы заболевших, к счастью, недуг протекает в легкой форме, и они лечатся дома.

В водопроводных сетях района специалисты проводят дезинфекцию. Воду будут усиленно хлорировать до 22 декабря. Именно водопроводную воду, которую местные жители пили без кипячения, медики подозревают во всех бедах. При этом в Макарове работает новая очистительная станция воды с современными фильтрами. Медики уже обратились к жителям и попросили их не пить воду из-под крана, не мыть в ней руки, посуду, еду.

В центральную местную больницу приехали педиатры и инфекционисты из других медицинских заведений острова, в аптеки Макарова уже несколько раз завозили необходимые лекарства.

По данным местного управления Роспотребнадзора, за неделю в регионе зарегистрировали 231 случай острой кишечной инфекции. 193 заболевших — это дети. В среднем показатель заболеваемости за неделю вырос почти на 80%.

Как пишет «Sakhalin.info», свою проверку по факту вспышки болезни начала даже областная прокуратура.






Вам может быть интересно: