На стройплощадке в Санкт-Петербурге нашли снаряд времен ВОВ

Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО
Снаряд представлял опасность для окружающих, поскольку внутри него сохранилось взрывчатое вещество

Неразорвавшийся снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили рабочие на строительной площадке в Петроградском районе Санкт-Петербурге. Сообщение об опасной находке поступило в дежурную часть в понедельник, 18 декабря, около 12:25.

Как сообщает Фонтанка, во время проведения земляных работ на стройплощадке, расположенной на пересечении Малой Разночинной улицы и Чкаловского проспекта, рабочие заметили снаряд.

«Специалисты ОМОН установили, что это 76-миллиметровый осколочно-фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны от советской дивизионной пушки «ЗиС-3», который не прошел канал ствола, был без гильзы и в состоянии сильной коррозии», - сообщили в пресс-службе Росгвардии.

В ведомстве уточнили, что снаряд представлял опасность для окружающих, поскольку внутри него сохранилось взрывчатое вещество. Боеприпас был перемещено в безопасносное место и оставлен под охраной полиции для дальнейшего уничтожения.

Напомним, что 27 ноября рядом с Летним садом в Санкт-Петербурге нашли артиллерийский снаряд времен ВОВ. Боеприпас подняли со дна реки Невы. Снаряд был обезврежен и отправлен для уничтожения

Вам может быть интересно: