По договоренности с Путиным японцы представили свое видение Владивостока

globallookpress.com / Источник: Владивосток, порт
Нефтебазу и порт предлагают заменить башней и зоной отдыха

В столице Приморья представили окончательный вариант мастер-плана города, который разработали в Японии. Сделали это в рамках соглашений, которых достигли президент Владимир Путин и премьер-министр Страны восходящего солнца Синдзо Адэ.

Как рассказывают японские специалисты, они хотели сохранить и подчеркнуть особенности приморского города, который «родился» как военная крепость. Одно из главных нововведений, которые они предлагают, – превращение центра города в культурно-историческое место, ворота для туризма. В будущем эта территория может стать основой музейного квартала.

Чтобы решить проблему пробок и парковок, а также не загромождать культурно-историческую зону автомобилями, решено построить за ее границами многоярусные паркинги и проложить в центре города новые маршруты для автобусов.

Расположенную сейчас в центре Владивостока нефтебазу предлагают перенести. На ее месте появится бизнес-центр и большая зона отдыха с парком, центром водных видов спорта, стадионом, целым комплексом фитнес- и вэлнесс-центров. Найдется здесь место и для малоэтажной застройки. Именно так представляют себе японцы имиджевый центр столицы Приморья: башня, которая видна издалека, и огромное зеленое пространство вокруг.

Как пишет «Приморье24», проект японских специалистов сейчас обсуждается. Пока больше всего вопросов вызывает предложение вынести из центра города порт.

Вам может быть интересно: