В Ставрополе из-за взрыва эвакуировали многоквартирный дом

В результате ЧП пришлось эвакуировать 65 жильцов
Фото: Global Look Press

В одном из жилых помещений здания в Ставрополе произошел взрыв. В результате прибывшие на место чрезвычайного происшествия экстренные службы эвакуировали 65 человек, проживавших в доме.

О том, что именно взорвалось, пока неизвестно. Как рассказал мэр города Андрей Джадтоев, в экстренные службы поступил звонок, в котором  сообщили о том, что в доме произошел взрыв. Первоначально предполагалось, что причиной взрыва может быть бытовой газ. Однако по прибытии на место ЧП оказалось, что происшествие попадает под разряд незаконных действий.

Как рассказали очевидцы, в ночь на среду 20 декабря в квартире, расположенной на 10-м этаже, прогремел взрыв. В результате из окон соседних помещений вылетели стекла и осколки посыпались во двор. Внутри квартиры оказался мужчина. Он пригрозил, что приведет в действие взрывное устройство еще раз.

Оказалось, что взрыватель является приезжим и просто арендовал жилье.

Как рассказали власти Ставрополя, сейчас у здания находятся кареты скорой помощи, полиция и пожарные расчеты.

Жители дома в количестве 65 человек, из которых 15 детей, были выведены в соседнее учебное заведение. В лицей приехали сотрудники общепита, которые напекут пирожков.

Людей разместят в младших классах, где имеются спальные места. Потерпевшие смогут оставаться в помещении столько, сколько потребуется, сообщает ТАСС со ссылкой на мэра Ставрополя.

Вам может быть интересно: