Почему девушки выбирают плохих парней

Автор психологических бестселлеров Лена Ленина объясняет эту загадку природы


Каждая из нас знакома с  примерами того, как она или сама стала жертвой негодяя, или ее подруга попалась в сети плохого парня. Почему девушки часто влюбляются в плохих парней, и почему «bad boys» становятся главными героями женских эротических фантазий, мы выяснили за чашечкой кофе в СПА Bontabelle на Новочеремушкинской у автора психологических бестселлеров Лены ЛЕНИНОЙ.


- Почему девушки часто выбирают мужчин, заставляющих их страдать и пренебрегают Мистером Хороший Парень? Да потому, что еще не слишком настрадались с плохими, - уверена Лена Ленина, - Опытные в этом отношении женщины начинают ценить мужчин добрых и верных. И кстати, они с ними более счастливы.
Но как отличить хорошего парня от плохого? Все просто. Плохой - это тот, кто заставляет нас страдать. Он не дарит нам любовь, а мы, почему-то, наоборот, хотим заставить его в нас влюбиться. Мы верим, что мы лучше и успешнее, чем все его предыдущие подружки, что мы-то точно заставим его измениться и полюбить нас. Мы почему-то верим в то, что с нами он будет вести себя по-другому, чем со всеми предыдущими им разбитыми сердцами. И это верный признак того, что мы имеем дело с плохим парнем. Но, к сожалению, он раскрывается не сразу, а тогда, когда бывает уже поздно - мы влюбились. И дело тут не в женском мазохизме. Мы просто сначала не смогли различить в нем признаки «bad boy» и привыкли к нему, вросли в него своими романтическими  корнями. К тому же некоторые плохие парни помогают нам лучше узнать себя, почувствовать себя сексуальной или умеющей любить. Но долгим страданиям должен положить конец инстинкт самосохранения.






Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА

Так что же нам так нравится в плохих парнях? Да то, что он нам никак не дается и сопротивляется. Женщины ошибочно принимают противление за мужественность. Нам нравится играть, и мы всегда стремимся его обыграть, влюбить в себя, переделать его. Но если мы побеждаем в этой игре, мужчина начинает нам нравится уже меньше. Нас привлекала его сопротивляемость нашим чарам. Сдавшаяся крепость выглядит менее привлекательной. Процесс интереснее результата. Поэтому идеальный мужчина – это добрый парень, но с характером. Потому что девушкам нравятся милые парни, но они не выносят мужчин-тряпок. Даже если те дарят им крутую косметику от Lundenilona или крокодиловые сумочки.         
Еще одна причина, по которой женщины любят плохих мужчин, кроется в далеком детстве. Если с детства девочке приходилось бороться за любовь родителей, недостижимой или недостаточной, она привыкает всю жизнь преодолевать трудности на пути к любви и в дальнейшем. Напротив, женщины, которые привыкли считать любовь делом спокойным и гарантированным, не любят «bad boys». Они не любят страдать и убегают. Даже к тем, с кем они не очень-то и счастливы. И это лучше, чем вечные страдания.  Но не стоит всех плохих парней сразу же отметать. Бывают исключения из правила, когда парень стал плохим лишь временно, из-за неудачного предыдущего опыта, и он может снова стать хорошим. Но если он всегда был плохим, то это уже хронический случай, который принесет нам немало слез.
Что же делать, если читая Лену Ленину, вы понимаете, что ваш любимый и есть самый настоящий «bad boy»?  Все просто: если вы страдаете, то бегите. Лучше поздно. Любовь - это совместное производство счастья. И для того, чтобы избежать трагедии в будущем, лучше остаться одной, чем с плохим мужчиной. Тем более, что, скорее всего, вы с самого начала чувствовали, что с этим парнем вы ненадолго.
И если напоследок вы спросите, применимо ли все вышесказанное к плохим девчонкам, я вынужденно и с грустью кивну мудрой, хоть и не седой, головой.

Вам может быть интересно: