Чиновникам не разрешили продать туалет в центре Сургута

globallookpress.com
Бюджет недополучит почти 3,5 миллиона рублей

В Сургуте на заседании городской думы утвердили список муниципального имущества, которое планируется приватизировать. Из перечня убрали общественный туалет на проспекте Ленина.

Вопрос о продаже несколько раз поднимался во время заседаний различных комитетов, однако теперь решено, что мэрия не сможет продать туалет. Из-за этого бюджет недосчитается кругленькой суммы — 3,5 миллиона рублей.

Депутаты, которые и отстояли туалет, заявляют, что сначала необходимо изучить потребность в нем у населения. Объект находится в центре города и, по идее, к нему не должна зарасти народная тропа.

Самое удивительное, что туалет уже давно не работает. Сейчас необходимо выяснить, сколько средств требуется для ремонта. Также депутаты просят найти виновника, который допустил, что туалет в центре города не работает. Остается только догадываться, как жители Сургута справляют нужду, если вдруг приспичит в центре города.

В Сургуте уже случались прецеденты, когда чиновникам отказывали в продаже муниципальных активов. Так, неудачей завершились попытки продать хлебозавод и рынок, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: