Осужденные создали в колонии волонтерский корпус

globallookpress.com / Источник: волонтер
Опыт они черпают у старших коллег на свободе

В Биробиджанской воспитательной колонии появился собственный корпус волонтеров.

В организации, которую назвали «Наследники Победы», уже десять ребят. Они учатся в школе, работающей на территории колонии.

Созданный в декабре 2017 года корпус уже развернул активную работу. Ребята участвовали в акциях «Стоп ВИЧ/СПИД», «День Героев Отечества», «День Конституции», провели несколько открытых уроков. Они встречаются с другими волонтерами в стенах колонии и сами ездят к ним. Так, двое молодых осужденных принимали участие в областной конференции «Добровольчество — стиль жизни молодых», которая собрала 170 юных активистов со всего региона.

Как рассказывают в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской области, опыт новоявленные добровольцы черпают у старших коллег — волонтеры и их руководители работают с учреждением допобразования «Центр "Мост"».

По словам руководства школы, работа в корпусе помогает не только другим людям, но и самим ребятам — волонтеры проявляют жизненную позицию, стараются приносить пользу и, наконец, просто делают добрые дела.

Вам может быть интересно: