Изувечивший девушку муж может избежать сурового наказания

(Фото: vk.com)
Адвокаты полагают, что Дмитрий Грачев не получит максимального срока за свое преступление

Юристы оценили скандальное дело жителя Серпухова Дмитрия Грачева, который в порыве ревности отрубил жене кисти рук. Известно, что мужчина заранее планировал изувечить супругу, в браке с которой они прожили пять лет и воспитывали двоих сыновей. Перед тем как вывести 26-летнюю Маргариту в лес, он купил топор и жгуты для остановки кровотечения. Уже на месте Дмитрий принялся пытать девушку, заставляя ее признаться в измене. Он раздробил ей пальцы, а потом отрубил ей конечности.

Адвокаты же полагают, что хотя мужчина и совершил преступление с особой жестокостью, однако в его деле много смягчающих обстоятельств, благодаря которым суровое наказание ему не грозит. В частности, Грачев, как отмечают специалисты, не собирался убивать супругу, а лишь хотел ее покалечить. Так что ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия», наибольший срок по которой – 10 лет тюремного заключения. Да и «максималку» ревнивцу не дадут, отмечает юрист Игорь Сарычев.

Суд наверняка учтет, что Грачев после издевательств над Маргаритой одумался и сам привез ее в больницу. Потом мужчина явился в повинной в полицию, сознался в содеянном и заверил, что раскаивается. Плюс ко всему ранее житель подмосковного Серпухова не был судим, что тоже смягчит его участь.

Другой адвокат Александр Карабанов уточнил, что поведение Дмитрия на суде расценят как «деятельное раскаяние обвиняемого» и в итоге ему вряд ли назначат больше 5-6 лет лишения свободы, передает сайт kp.ru.

Напомним, в настоящее время Маргарита Грачева находится в больнице. Врачи провели девушке сложную операцию, однако им удалось восстановить лишь ее левую кисть. Девушка уже пришла в себя и даже записала видеобращение, поблагодарив всех, кто ее поддерживает. В свою очередь, отреагировал на случившееся известный ведущий Андрей Малахов. Во время очередного выпуска ток-шоу «Прямой эфир» он объявил о сборе средств на дорогостоящий протез для пострадавшей.

Вам может быть интересно: