Подросток-сирота убил пенсионера и его гостя из-за подзатыльника

фото pixabay.com
Совершив злодеяние, юноша допил алкоголь и преспокойно уснул на месте преступления
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

16-летний студент из Бурятии дал признательные показания в двойном убийстве.
В поселке городского типа Каменск в Кабанском районе Республики Бурятия произошло убийство, в совершении которого признался местный юноша.
Известно, что он сирота, воспитывался в реабилитационном центре для несовершеннолетних, потом начал обучение в Каменском техникуме.

Первоначально молодой человек поселился в общежитии, а впоследствии переехал по приглашению к родственникам друга. По соседству от них проживал пожилой мужчина-инвалид. Парень познакомился с мужчиной и стал заходить к нему в гости, помогать по дому.

По версии следствия, вечером 17 декабря молодой человек в очередной раз пришел к пожилому мужчине, растопил печь и присел покурить. В это время хозяин дома вместе с односельчанином отмечал свой 60-летний юбилей,  мужчины распивали алкоголь. Взрослые ни с того, ни с сего стали придираться к подростку, дали подзатыльник и выгнали из дома.

Молодой человек «переваривал» обиду, потом ему на глаза попался топор. Он схватил его и отправился к своим обидчикам. Они тем временем уже легли спать.
Парень нанес гостю два удара обухом по голове, потом еще один подобный удар нанес хозяину дома. Отомстив, подросток выпил оставшийся в доме алкоголь и уснул на месте преступления.

На следующее утро женщина, у которой он проживал, потеряв подростка, заглянула к соседу. Увидев ужасную «картину», женщина вызвала скорую и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть пожилого инвалида, второй мужчина скончался позднее в больнице.

Студент дал признательные показания. На данный момент его содержат под стражей. Решается вопрос о назначении ему судебно-психиатрической экспертизы, сообщает сайт ГУ СК по Республике Бурятия.




Вам может быть интересно: