Отрезаная рука рабочего обошлась РЖД в 700 тысяч рублей

После травмы мужчине пришлось переехать к родителям
Китайцы объявили проект высокоскоростной ж/д магистрали «Евразия» убыточным
Китайцы раскритиковали проект высокоскоростной ж/д магистрали «Евразия». globallookpress.com
Китайцы объявили проект высокоскоростной ж/д магистрали «Евразия» убыточным Китайцы объявили проект высокоскоростной ж/д магистрали «Евразия» убыточным

Белогорский городской суд вынес решение по делу местного жителя, который требовал от «Российских железных дорог» компенсировать ему моральный вред. Суд обязал компанию выплатить бывшему работнику 700 тысяч рублей.

Виной всему стал несчастный случай, который произошел 4 ноября 2015 года. В этот день мужчина, трудившийся в «Российских железных дорогах» составителем поездов, во время работы упал под проходящий состав. Его левая рука оказалась под колесами. Ее отрезало по локоть.

Причиной ЧП, как говорит сам пострадавший, стала не его невнимательность, а нарушение техники безопасности. Он споткнулся о находившиеся в межпутье шпалы, которых по правилам там не должно было быть.

При этом мужчина был левшой, то есть из-за несчастного случая лишился своей «основной» руки. Как рассказывают сотрудники суда, после этого он не мог больше жить самостоятельно и вынужден был переехать к своим родителям.

Суд учел все эти факторы и встал на сторону жителя Приамурья. Он обязал РЖД выплатить бывшему работнику 700 тысяч рублей морального вреда и выделить еще 20 тысяч на судебные расходы.

Вам может быть интересно: