Сотрудники береговой охраны спасли черепаху из кокаинового плена

Фото: Global Look Press
Животное застряло среди тюков с наркотиками
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экипаж катера береговой охраны США спас морскую черепаху, которая попала в кокаиновый плен: животное запуталось среди огромного количества тюков с наркотиками и не могло оттуда вырваться.

Моряки увидели бедолагу во время осмотра международных вод Тихого океана. Черепаха оказалась пленницей среди тюков с кокаином (смертоносный груз был брошен контрабандистами). Пытаясь высвободиться из пут, животное повредило себе ласты и поранило шею.

Сотрудники береговой охраны аккуратно перерезали веревки и освободили страдалицу. Чтобы предотвратить похожие инциденты, моряки извлекли все веревки из воды.

Фото: U.S. Coast Guard

После они втащили на катер мешки с наркотиками. Их вес превысил 800 кг. Общая сумма «улова» по ценам черного рынка составила 53 миллиона долларов, сообщается в пресс-релизе департамента Береговой охраны США.

Животное было спасено 19 ноября. Катер с героическими моряками вернулся в порт 17 декабря. Он находился в море на протяжении 68 дней. За это время его экипаж конфисковал 8 тонн запрещенных веществ на сумму в 135 миллионов долларов и арестовал 24 человека по подозрению в контрабанде.






Вам может быть интересно: