Выживший после падения с десятого этажа получит солидную компенсацию

Фото: Pixabay.com
Застройщик допустил серьезные нарушения при строительстве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жителю Тюмени удалось выбить солидную сумму с застройщика одной из городских многоэтажек — более 640 тысяч рублей.

Страшная история случилась в декабре 2016 года. Тюменец вышел на балкон покурить и выронил ключи из нагрудного кармана. Попытка их поймать привела к трагедии. Мужчина схватился за кирпичное ограждение балкона, однако кирпичи выпали и молодой человек полетел вниз.

Мужчина, без сомнения, родился в рубашке. Обычно люди после падения с такой высоты погибают сразу, однако житель Тюмени выжил. Правда, его здоровью был причинен тяжкий вред. Больше трех месяцев он провел в больнице. В клинику мужчина был доставлен с множеством переломов. Однако квалифицированным врачам удалось спасти его жизнь.

Когда мужчина восстановился, то решил выяснить, кто виноват в его бедах. Независимая экспертиза показала, что причиной разрушения кирпичной кладки стало отсутствие сцепления кладочного раствора и кирпича в кладке.

Ленинский районный суд Тюмени встал на сторону жителя. Также застройщику придется заплатить 125 тысяч рублей организации, которая представляла в суде интересы тюменца и доказывала его правоту, сообщает портал Ura.ru.






Вам может быть интересно: