Перерасчет зарплат, деньги за спорт и увеличенные пенсии: что изменится для россиян уже с 1 августа

Перерасчет зарплат, деньги за спорт и увеличенные пенсии: что изменится для россиян уже с 1 августа
Изменения с 1 августа
Ряд мер, вступающих в силу с сегодняшнего дня, станет приятным подспорьем для многих жителей России. На этот раз в правительстве обратили внимание не только на возрастных граждан, но и на представителей молодежи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

1 августа на территории всех субъектов РФ вступают новые законодательные изменения. Отныне россиянам доступны компенсации за спорт. Ответственно относящиеся к собственному здоровью соотечественники, среди которых внушительную нишу занимает молодежь, теперь могут рассчитывать на возмещение налоговых выплат.

Так, часть потраченных на оплату фитнес-зала денег будет возвращена после предоставления чеков и договоров на оказание соответствующих услуг. На возврат средств вправе рассчитывать не только взрослые поклонники спорта, но и дети, занимающиеся в спортивных секциях. Все что нужно – обратиться с вышеперечисленными документами в налоговую службу.

Хорошие новости руководство страны припасло и для самой уважаемой категории россиян. Пенсионеры, чей возраст достиг 80 лет, отныне начнут получать заметно повышенные пособия. В среднем прибавка составит более шести тысяч рублей. Ощутимое подспорье станет результатом удвоения фиксированной выплаты к страховой части пенсии. Кроме того, пожилые россияне, разменявшие девятый десяток, смогут рассчитывать на оформление компенсации по уходу за собой. Присматривать за такими людьми могут не только родственники, но и трудоспособные граждане со стороны.

А вот работающим россиянам пока придется рассчитывать на собственные силы. Исключением из этого правила станут разве что представители ряда сфер, зарплату которым выплачивает напрямую государство. По словам экономиста Александра Сафонова, поводы для оптимизма действительно имеются, но здесь возникает вопрос по срокам.

«Это неизвестно. Планируется индексация заработной платы бюджетникам, но когда она будет? Это, скорее всего, второе полугодие», — пояснил эксперт в беседе с журналистами.



Источник: Day.ru, Rg.ru

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: