X

Абрамович тайно скупил исторические особняки в Нью-Йорке и строит «дом-франкенштейн»

Роман АБРАМОВИЧ
Только перестройка зданий под вкус экс-губернатора обойдется в шесть миллионов долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович строит себе огромную резиденцию в Америке. Для этого он тайно приобрел и объединяет три исторических особняка на Манхэттене.

Свой план миллиардер начал воплощать в жизнь еще в 2014 году. В остановке строгой секретности он постепенно скупал стоящие рядом особняки №№ 11, 13 и 15 на 75 West Street, в историческом квартале Манхэттена. За них его компания DR East 75 LLC выложила 78 миллионов долларов. При этом ни один из продавцов даже не подозревал, кто стоит за этими сделками.

Три здания экс-губернатор Чукотки планирует объединить в одно. Подобные строения называют франкен-домами — по имени известного монстра Франкенштейна, созданного из чужих, не связанных друг с другом частей.

Впрочем, известно, что внешний облик зданий практически не изменится. Реконструкция затронет в основном помещения и внутренний двор. В объединенном здании будет бассейн, зал для произведений искусства и свой зимний сад. Как подсчитал журнал Forbes, работы по перестройке исторических зданий под вкус и нужды бывшего российского губернатора потребуют около шести миллионов долларов.

В последнее время имя экс-губернатора Чукотки упоминалось в СМИ в связи с разработкой лекарства от рака. Как выяснилось, бизнесмен вложил в это направление несколько миллионов долларов.






Вам может быть интересно: