X

Стало известно, на что готовы россияне ради Нового года

Фото: Global Look Press
ВЦИОМ продолжает подводить итоги уходящего года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россиянам, как выяснилось, дух авантюризма чужд и они не очень спешат раскошеливаться на дальние поездки.  Зато еда и подарки для них по-прежнему важны.

Средняя сумма, которую житель России готов выложить на празднование Нового года составляет 14299 рублей. К такому выводу пришли аналитики ВЦИОМ. Из этой суммы чуть более пяти тысяч граждане собираются потратить на подарки, а оставшуюся из суммарного количества — на праздничный стол, то есть около 4600 рублей.

Отмечается, что в 2016 году сумма на те же расходы была на тысячу рублей меньше.

При этом только 1% граждан встретят год Желтой земляной собаки за границей. Большинство останется дома, а небольшой процент «разбредется» по гостям или дачам.

Самым популярным подарком, опять же согласно опросу, стали сувениры. Их не только охотно скупают, но и желают получить. Кроме этого в числе презентов, которыми будут радовать друг друга россияне — это шоколад, алкоголь, продуктовые деликатесы, косметика, а также парфюмерия, сообщается на страничке ВЦИОМ.

Ранее сообщалось, что средний ценник новогоднего стола обойдется примерно в 7 тысяч рублей на четырех человек.

Самым бюджетным был признан салат «селедка под шубой» и салат «оливье», который несмотря на множество ингредиентов, подорожал всего на пару рублей по сравнению с прошлым годом.






Вам может быть интересно: