Флешмоб по поеданию лампочек заставил китайцев массово рисковать жизнью

Кадр видео с YouTube
Ранее врачи уже поднимали тревогу по поводу бума бытовых экспериментов с засовыванием в рот различных предметов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новый онлайн-флешмоб стремительно набирает популярность в Китае. Его участники пытаются уместить во рту леденцы в виде лампочек, изготовленные из сахара в натуральную величину оригинала. Свои действия «гурманы» снимают на камеру.

Как стало известно ВВС, ради участия в сетевом развлечении жители Поднебесной массово скупили все сахарные лампочки диаметром до шести сантиметров, продававшиеся в популярном интернет-магазине. Представители компаний-продавцов подтвердили СМИ, что реализовали товары на 2700 долларов.

Медики уже забили тревогу по поводу распространения опасного развлечения. По словам врачей, подобные ролики и запечатленные на них бытовые эксперименты с несут опасность для общества, поскольку «заглатывание» и помещение в рот крупных предметов может стать причиной удушья и переломов челюсти. К тому же, злоупотребление сахаром чревато тяжелыми последствиями для больных диабетом.

Обозреватели отмечают, что в китайском сегменте интернета вообще довольно часто становятся популярными флешмобы, несущие опасность для здоровья, а то и для жизни. Так, в 2016-м жители Поднебесной массово увлеклись поеданием насаженной на дрель кукурузы. Процесс «лакомства» они также снимали на видео. Наибольшую известность тогда получил ролик, запечатлевший китаянку, которая прямо в эфире лишилась части волос: они намотались на дрель и оказались вырваны.






Вам может быть интересно: