Начинающий пироманьяк поджег квартиру в Пензенской области

фото pixabay.com
20-летний местный житель просто хотел «посмотреть на огонь»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В городе Кузнецк Пензенской области в бараке на четыре квартиры начался пожар, о котором было сообщено в МЧС. Прибывшие на место спасатели и пожарные устранили возгорание, после чего выяснилось, что источником пожара стала нежилая квартира. Проживающие по соседству пенсионеры смогли своевременно покинуть здание и не пострадали.

Оказалось, что причиной возгорания стал поджог – это было установлено специальной экспертизой. В результате ЧП пострадала кровля здания, которую жильцы остальных квартир восстановили, потратив на это более 200 тысяч рублей. В эту сумму вошли так же некоторые косметические ремонтные работы в квартирах.

Что касается пустующей квартиры, то у нее отсутствовали окна и даже дверь, а хозяева жилплощади жили в другом регионе и не следили за состоянием помещения, что позволило виновнику пожара совершенно свободно проникнуть внутрь.

Правоохранительным органам удалось установить и самого поджигателя. Им оказался 20-летний местный житель. Своей вины он отрицать не стал. Молодой человек рассказал, что поджег какие-то тряпки, чтобы «посмотреть на огонь», пишет «Пенза-взгляд». После этого он покинул заброшенную квартиру, не потушив возгорание. Теперь любителю наблюдения за огнем грозит до пяти лет лишения свободы.






Вам может быть интересно: