ОБЩЕСТВО

Русские хакеры заменили Санта-Клауса на Деда Мороза

скриншот youtube.com
Телеканал RT в шутливой форме поздравил своих зрителей с новогодними праздниками

Телеканал RT необычно поздравил своих зрителей и читателей с Рождеством и наступающим Новым Годом.

На сайте канала появился шутливый ролик, в котором Дед Мороз победил Санта-Клауса. Сюжет видео рассказывает о кануне Рождества. Где-то в США мальчик ждет волшебства, украшает комнату, готовит угощение для Санты.

Проснувшись от постороннего шума, ребенок идет проверить, принес ли волшебник подарки. Но зайдя в гостиную, видит «странную картину»: связанный Санта-Клаус сидит на стуле с кляпом во рту, в роли кляпа выступает варежка Деда Мороза, который стоит тут же.

Он поздравляет мальчика с Новым Годом и просит прочитать стихотворение.Тут же на экране появляется надпись: «Мы взломали Рождество. Русские хакеры». Следом канал поздравляет всех с наступающими праздниками.

В последних кадрах видео показано, что мальчик стоит на табуретке и с сильным акцентом читает отрывок из стихотворения «О Родине» В. Орлова: «Я узнал, что у меня, есть огромная семья...»

 

Скорее всего, своим видео авторы ссылаются на постоянные обвинения в адрес России в попытках повлиять на результаты выборов в США. Якобы русские хакеры действовали по указанию Кремля.

Однако до сих пор нет подтверждения этим обвинениям, а Россия полностью опровергает свое участие в политических процессах других стран.