Американка получила счет за электричество на 284 миллиарда долларов

фото facebook.com
Женщина разместила фотографию с требуемой суммой в Facebook

Американка Мария Хоромански из штата Пенсильвания получила необычный рождественский подарок от своего поставщика электроэнергии. Это счет, в котором было указано, что текущая задолженность по оказанным услугам составила 284 миллиарда долларов.

«Мои глаза чуть из орбит не повыскакивали», – рассказывает Хоромански. «Мы как раз только включили рождественские огни, и я тогда подумала, что мы что-то сделали не так». Женщина разместила фотографию с требуемой суммой в Facebook, обращаясь к компании Penelec. Интересно, что согласно счету сумму необходимо оплатить до 22 ноября 2018 года, причем для первого платежа достаточно перечислить 28 тысяч долларов. Такими темпами платить пришлось бы сотни лет.

Издание Business Insider отмечает, что годовой оборот крупнейшего ритейлера в США компании Wallmart составляет и то меньшую сумму – 220 миллиардов долларов по апрельскому отчету за прошлый финансовый год.

К счастью, вскоре все встало на свои места. В компании-поставщике электроэнергии признали ошибку, отметив, что потерялась запятая, отделяющая целую часть от дробной. На самом деле задолженность была чуть меньше 285 долларов.


Вам может быть интересно: