Приемный сын поделился воспоминаниями о Докторе Лизе

(Фото: globallookpress.com)
Илья Швец рассказал, какой была Елизавета Глинка, погибшая при крушении Ту-154 под Сочи

Ровно год прошел с трагической авиакатастрофы, произошедшей недалеко от Сочи. Тогда, 25 декабря 2016 года, в Черное море рухнул самолет Миобороны Ту-154, летевший с гуманитарным грузом в сирийскую Латакию. На борту воздушного судна находились 92 человека, в числе которых были артисты ансамбля Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Позже родные врача-реаниматолога, которой на тот момент было 54 года, рассказывали, что ради поездки в Сирию она впервые согласилась нарушить традицию и не стала проводить выходные с семьей. У Елизаветы Петровны остался любящий муж адвокат Глеб Глинка, двое родных сыновей Константин и Алексей, которые живут в США, и приемный сын Илья.

Молодой человек в настоящее время обосновался в Саратове, где учится на юриста и работает поваром в кафе. Он женат, у него есть дочь, приходившаяся внучкой Доктору Лизе. Илья рассказал, что Елизавета Петровна приняла его в семью, когда его родная мать скончалась от рака. Тогда мальчику было 12 лет. Глинка провела похороны умершей женщины и стала заботиться о подростке.

Молодой человек с большой теплотой вспоминает о Докторе Лизе. Он отмечает, что она была очень доброй, никогда его не ругала за проступки и плохие оценки, а лишь всячески пыталась помочь. Такой же, отмечает Илья, его приемная мама была и в работе. «Видел, как мама разговаривает с людьми, кормит их, перевязывает. Она никогда не говорила слово "больной", называла всех только по именам, ласкательно: Оленька, Витенька… Однажды я видел, как мама плакала на кухне, когда один из ее подопечных умер», – цитирует Илью сайт kp.ru.

Молодой человек отметил, что для Елизаветы Петровны, хоть она и уделяла много внимания работе, семья всегда была очень важна. Так, Доктор Лиза мечтала, что ее сыновья с женами и детьми будут собираться вместе на подмосковной даче, которая досталась ей от родителей. Однако она умерла, так этого и не увидев.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...