X

Появился трейлер фильма про доктора Лизу

Появился трейлер фильма о докторе Лизе с Чулпан Хаматовой
Появился трейлер фильма о докторе Лизе с Чулпан Хаматовой (кадр из фильма)
Анонс предстоящей картины удивил пользователей обилием «правды жизни»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российские кинематографисты при поддержке Министерства культуры РФ завершили работу над фильмом «Доктор Лиза», рассказывающем об одном дне из жизни трагически погибшей Елизаветы Глинки, знаменитого врача и благотворителя, помогавшей безнадежно больным и обездоленным. Премьера картины намечена на осень, пока же зрителям предлагается оценить первый трейлер, уже появившийся в социальных сетях.

«Мы сняли живое кино про настоящего человека. И мы постарались его рассказать легким, ироничным языком», — сказал продюсер Джаник Файзиев, один из создателей картины.

Актерский состав подобрали максимально звездный: в главной роли Чулпан Хаматова, рядом с ней подвизаются перед камерами Константин Хабенский, Павел Табаков, Андрей Барковский, Филипп Авдеев и другие. Тем не менее многих пользователей смутил уже сам трейлер, пишет GQ.

Так, за неполные две минуты можно несколько раз услышать слова «х**н» и «ж**а», а также упоминания о кокаине и марихуане — судя по всему, сюжет строится вокруг огульного обвинения героини в незаконном использовании наркотиков ради помощи больным.

Впрочем, недовольны комментаторы, сделать какие-то выводы из ролика сложно, поскольку большую часть времени Глинка куда-то идет или бежит с озабоченным видом, а ее реплики звучат, мягко говоря, не слишком интеллигентно. Ирония же в видео сводится к двум-трем трагикомичным образам бомжей, которых спасает доктор Лиза. И все же, настаивают оптимисты, делать прогнозы пока рано, и стоит дождаться выхода лента на экраны.

Напомним, Елизавета Глинка погибла 24 декабря 2016 года в авиакатастрофе, сопровождая гуманитарный груз для Сирии, куда она регулярно летала начиная с 2015 года.






На эту тему: