Появился трейлер фильма про доктора Лизу

Появился трейлер фильма о докторе Лизе с Чулпан Хаматовой
Появился трейлер фильма о докторе Лизе с Чулпан Хаматовой (кадр из фильма)
Анонс предстоящей картины удивил пользователей обилием «правды жизни»

Российские кинематографисты при поддержке Министерства культуры РФ завершили работу над фильмом «Доктор Лиза», рассказывающем об одном дне из жизни трагически погибшей Елизаветы Глинки, знаменитого врача и благотворителя, помогавшей безнадежно больным и обездоленным. Премьера картины намечена на осень, пока же зрителям предлагается оценить первый трейлер, уже появившийся в социальных сетях.

«Мы сняли живое кино про настоящего человека. И мы постарались его рассказать легким, ироничным языком», — сказал продюсер Джаник Файзиев, один из создателей картины.

Актерский состав подобрали максимально звездный: в главной роли Чулпан Хаматова, рядом с ней подвизаются перед камерами Константин Хабенский, Павел Табаков, Андрей Барковский, Филипп Авдеев и другие. Тем не менее многих пользователей смутил уже сам трейлер, пишет GQ.

Так, за неполные две минуты можно несколько раз услышать слова «х**н» и «ж**а», а также упоминания о кокаине и марихуане — судя по всему, сюжет строится вокруг огульного обвинения героини в незаконном использовании наркотиков ради помощи больным.

Впрочем, недовольны комментаторы, сделать какие-то выводы из ролика сложно, поскольку большую часть времени Глинка куда-то идет или бежит с озабоченным видом, а ее реплики звучат, мягко говоря, не слишком интеллигентно. Ирония же в видео сводится к двум-трем трагикомичным образам бомжей, которых спасает доктор Лиза. И все же, настаивают оптимисты, делать прогнозы пока рано, и стоит дождаться выхода лента на экраны.

Напомним, Елизавета Глинка погибла 24 декабря 2016 года в авиакатастрофе, сопровождая гуманитарный груз для Сирии, куда она регулярно летала начиная с 2015 года.

Читайте также: