В фонде Елизаветы Глинки ответили на оскорбительный выпад журналиста Пархоменко

Представители благотворительного фонда «Лиза Глинка» считают, что журналист Сергей Пархоменко не имеет никакого морального права осквернять память погибших.
Елизавета Глинка
Елизавета Глинка скончалась в декабре 2016 года
Елизавета Глинка Елизавета Глинка

Ранее журналист Сергей Пархоменко опубликовал на своей странице в Facebook пост, где осудил Елизавету Глинку за ее сотрудничество с российскими властями  по гуманитарной линии. Журналисты различных изданий и пользователи соцсети, к слову, восприняли пост Пархоменко неоднозначно, многие из них попросили прекратить агрессивные выпады в адрес погибшей Елизаветы Глинки.

Позднее с комментарием выступила и директор фонда «Лиза Глинка» - Наталья Авилова.

«Люди, которые за всю свою жизнь не сделали и процента добрых поступков, которые совершила Елизавета Глинка, Нюта (Анна) Федермессер, сейчас не должны, не имеют морального права критиковать, а тем более оскорблять людей, которые всю свою жизнь посвятили нищим, отвергнутым, бездомным, малоимущим, умирающим и больным», — сказала Авилова, добавив, что травлю Пархоменко стоит прекратить, сконцентрировавшись на благотворительной деятельности.

Высказалась по поводу случившегося и Диана Гурцкая. Певица назвала Елизавету Глинку «святым человеком». «Я не понимаю, как люди могут так высказываться, это огорчает. Она всем столько помогала, столько делала. Она святой человек, она потрясающая, она всегда останется с нами, она пример для меня»,— заявила артистка.

Напомним, Елизавета Глинка погибла в  авиакатастрофе ТУ-154 25 декабря 2016 года.

По материалам РИА Новостей и Рен ТВ.

Вам может быть интересно: