Томские парень и девушка упали на лед, прыгнув с тарзанки

фото скриншот youtube.com
Состояние молодой пары оценивается как тяжелое, но стабильное

24 декабря в Томске молодые мужчина и женщина получили тяжелые травмы, совершив прыжок на тарзанке на мосту через реку Томь. Любителей экстремального вида спорта подвело то, что веревка оказалась слишком длинной, и прыжок закончился падением на лед. Экстренную помощь пострадавшим оказывали медики скорой помощи и спасатели.

Последние пояснили, что поисково-спасательную службу вызвали медики для эвакуации человека, упавшего с моста через Томь в районе Северска. Позже выяснилось, что упавших двое. Молодые люди были пристегнуты к тросам, на них были надеты страховочные системы для альпинизма.

Во время спасательных мероприятий пострадавшие находились в сознании. После процедуры обезболивания работники спасательной службы на носилках вынесли пару к автодороге для дальнейшей транспортировки в медучреждение.
По последним данным, пострадавшие сейчас находятся в реанимации, медики оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное. Видеоролик, на котором запечатлен неудавшийся прыжок, уже появился в Сети.

Уголовное дело по факту причинения телесных повреждений возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проводятся следственные действия с целью выяснения всех обстоятельств случившегося, пишет vtomske.ru.

Вам может быть интересно: