X

Таксист врезался в автобус ради спасения зажатого дверьми мальчика

скриншот vk.com / "Живой Ангарск"
Школьника протащило за автобусом ПАЗ не менее 200 метров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Едва не закончился трагедией инцидент на дороге в Ангарске Иркутской области. Все случилось около пяти часов вечера 25 декабря. Пенсионерка ехала в автобусе марки ПАЗ вместе со своим семилетним внуком. На одной из остановок они начали выходить. Женщина спустилась вперед, а мальчик не успел до конца покинуть салон. Не заметив этого, водитель закрыл двери и тронулся с места.

Ребенку зажало руку, и его начало волочить вслед за автобусом. Водитель не видел мальчика в дверях и не слышал криков пенсионерки. Сигналы автомобилистов, которые видели происходящее, также не привлекли внимания водителя, либо он не понимал, что они предназначались ему.

По разным данным, так автобус протащил мальчика от 200 метров до нескольких остановок, пока неравнодушный таксист на своей машине не подрезал ПАЗ, спровоцировав ДТП и остановив его. Оказалось, что в автобусе не осталось пассажиров, поэтому никто не мог сообщить о зажатом ребенке водителю, а тот проехал как минимум одну пустующую остановку. Сам шофер объяснил, что не увидел мальчика из-за ряда сидений. Почему он не смог этого сделать, используя боковое зеркало, предстоит выяснить полиции.

Благодаря действиям таксиста мальчик отделался «лишь» травмой предплечья. Тем не менее госпитализация ему все-таки понадобилась. Как сообщает kp.ru, компания-владелец автобуса уже пообещала оплатить ремонт автомобиля таксиста, а ее саму внепланово проверят компетентные органы. Также устанавливаются все обстоятельства инцидента.






Вам может быть интересно: