Пенсионерке заплатят деньги за рухнувшую на нее остановку

globallookpress.com
Женщина получила травму
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пенсионерка из Ханты-Мансийского автономного округа получит сто тысяч рублей.

Прокуратура округа через суд добилась выплаты компенсации для пожилой женщины. В мае 2017 года в городе Урай женщина стояла и ждала на остановке общественный транспорт. Неожиданно остановочный комплекс опрокинулся прямо на пенсионерку. Она сильно испугалась и получила травму. На место происшествия пришлось вызывать медиков, которые оказали женщине первую помощь. После этого случая женщина стала бояться подходить близко к остановочным комплексам. Ей понадобилось немало времени, чтобы полностью восстановиться после неприятного инцидента.

Прокурорская проверка показала, что монтаж остановочного комплекса осуществлялся некачественно. В этом признали виновным МКУ «Управление капитального строительства города Урай». В результате женщина в ближайшее время получит сто тысяч рублей компенсации.

Техническая экспертиза показала, что остановочный комплекс находился в неисправном состоянии и не был закреплен, как того требуют нормы. Интересно, что чиновники пытались оспорить решение суда. Они считали, что их вины в происшествии с пенсионеркой нет, однако им это не удалось, сообщает пресс-служба прокуратуры по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Суд занял сторону пенсионерки.






Вам может быть интересно: