Умер создатель поисковика Aviasales Константин Калинов

Мужчина скончался в сорок лет от тяжелого онкологического заболевания
Фото со страницы Константина Калинова в Facebook

Ушел из жизни Константин Калинов — создатель крупнейшего сервиса по поиску авиабилетов Aviasales. Мужчина скончался утром во вторник, 26 декабря, на 41-м году жизни.

О смерти Калинова рассказали его друзья в социальной сети Facebook, позднее информацию подтвердили и в самой компании. По данным источника, причиной случившегося стало тяжелое продолжительное онкологическое заболевание.

Проект Aviasales начал работу в 2007 году как личный блог Калинова, где он размещал наиболее выгодные предложения компаний-авиаперевозчиков. Со временем блог стал отдельным порталом, а Константин занял должность исполнительного директора интернет-сервиса. В декабре 2016 года Калинов прекратил операционную деятельность в компании, сославшись на болезнь. Он говорил, что хочет вернуться к управлению поисковиком, как только «поправит здоровье». Весной 2017 года Константин сообщил, что теперь принимает участие только в собраниях совета директоров Aviasales.

Нынешний управляющий компании Максим Крайнов отметил, что уход из жизни основателя сервиса стал невосполнимой потерей.

«В то, что это случилось, невозможно поверить. Костя меньше всего хотел бы таких формальностей, но мне это кажется важным. Лучше всего почтить память о нем продолжением дела его жизни», — цитирует слова Крайнова портал TJ.

Вам может быть интересно: