X

Что известно о стрелке с фабрики «Меньшевик»

Фото: Александр Щербак/ТАСС
Об устроившем стрельбу на Иловайской улице Илье Аверьянове рассказали его родные и соседи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В среду, 27 декабря, экс-владелец кондитерской фабрики «Меньшевик» открыл стрельбу на территории предприятия. Убив охранника и ранив еще двоих человек, Илья Аверьянов скрылся от прибывшего спецназа в неизвестном направлении, для его задержания в столице был объявлен план «Сирена».

Журналисты расспросили родственников и соседей предпринимателя о его прошлом, характере и привычках. Как выяснилось, в прошлом Аверьянов отслужил в армии, закончил физфак МГУ и в начале 1990-х годов решил начать собственный бизнес. Начинал он простым челноком: возил в Россию из Турции жвачку и другие товары.

Когда Аверьянов занялся кондитерским делом, он получил прозвище «великий плагиатор». Предприниматель стал известен тем, что копировал сладости известных компаний и налаживал их производство, лишь слегка изменив название. В 2000 году «Меньшевику» даже предписали прекратить продажи продукции, крайне похожей на жвачку Love is.

По словам родных стрелка, характер у него был вспыльчивым. Его назвали «очень сложным человеком» и отметили, что конфликт он мог устроить буквально из-за пустяка.

Об одном из таких инцидентов рассказала соседка Аверьянова. Так, однажды бизнесмен застал ее 17-летнего внука курящим в подъезде и, не пытаясь воздействовать на молодого человека словесно, «распустил руки». Аверьянов, к которому пришлось вызвать участкового, заявил, что у его дочери аллергия на сигаретный дым.

«Я бы сказала, у него неустойчивая психика. И такой агрессивный, недоброжелательный. Не удивлена тому, что произошло», — считает другая соседка кондитера.

Еще одну деталь раскрыл бывший начальник охраны одной из компаний Ильи Аверьянова. Как утверждает мужчина, ранее хозяин фабрики «Меньшевик» употреблял психотропные таблетки, от которых его движения и речь становились быстрее. Продолжает ли Аверьянов прием этих препаратов в настоящее время, неизвестно, пишет RT.






Вам может быть интересно: