X

Очевидцы рассказали о взрыве в питерском супермаркете

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О взрыве в супермаркете «Перекресток» в петербургском торговом центре «Гигант Холл» рассказали очевидцы случившегося.

Напомним, инцидент произошел около семи часов вечера в среду, 27 декабря. Сильныйй хлопок прозвучал у камер хранения магазина. Люди из помещения были эвакуированы, по информации Следственного комитета, госпитализированы четверо получивших травмы. Открыто уголовное дело о покушении на убийство двоих и более человек.

Как рассказала жительница соседнего с ТЦ дома, в момент взрыва она и ее молодой человек находились в своей квартире. Неожиданно раздался громкий звук, еще через три минуты завыли сирены.

«Мы только слышали, как что-то бахнуло. Мы подумали, что это салют. Когда вышли, я увидела, что все оцеплено. На перекрестке очень много машин скорой помощи и пожарные стоят», – сообщила Анастасия.

Другая свидетельница произошедшего по имени Элина уверена, что в «Перекрестке» было заложено взрывное устройство. Оно находилось в сумке, которую «кто-то поставил на коробки».

«Там трудится огромное количество сотрудников, и время такое проходное. Судя по всему, там большое количество жертв», – цитирует слова свидетельницы инцидента телеканал РЕН ТВ.

Как сообщил Telegram-канал Mash, на месте взрыва были найдены части подшипников. Это может свидетельствовать о том, что в супермаркете действительно была заложена самодельная бомба. Канал приводит также снимок эпицентра взрыва.

Фото: Telegram-канал Mash






Вам может быть интересно: